LIVETRACE-Блог
блог Сергея Пантелеева

Дмитрий Провоторов

Когда рассматриваешь фотографии Дмитрия Провоторова, не оставляет ощущение, что на свет народились какие-то новые люди. Критическая масса внутренних подвижек дала толчок реакции, и мутация свершилась. Какой-то новой тоской, вызванной к жизни новым первобытным чутьем, наполнена эмульсия его снимков.
Старые формы, иссеченные безжалостными царапинами, нанесенными прямо на негатив, формы, едва проглядывающие сквозь пятна/между пятен неизвестного происхождения, не удовлетворяют его и этих новых людей — им хочется другой реальности, но реальность за ними не поспевает, ее пока нет.
Провоторов не принимает иллюзорный мир, мир нарядных образов и рекламных имиджей. С первобытным любопытством, с дикарским доверием лишь к тому, что предметно, он хочет ощупывать вещи руками — отсюда его метод. Существуют компьютерные программы, позволяющие делать с фотографиями все что угодно, но он не хочет знаться с псевдореальностью по ту сторону экрана — он доверяет только рукам. Сделанная руками вещь заряжается незримыми энергиями создателя, которых лишены все поточные штамповки.
Обработка негатива, контратипирование, печать, тонирование — все сделано Провоторовым вручную. Каждая его фотография — авторская штучная работа, заряженная эманацией творца, ее холодная отчужденность мнима. То есть отчужденность просто брошена нам в глаза, поскольку художник презрел реальность, завершившую круг своего бытия, но жалость, подспудная жалость к обреченным вещам, настоящим, а не подмененным глянцевой иллюзией, не позволяет нам обмануться.
/текст-Павел КРУСАНОВ, foto-video.ru/

Собственный сайт Димы совсем небольшой, и работы там довольно старые. Проще всего набрать в Google  Дмитрий Провоторов — результатов будет очень много

Реклама

комментариев 8 to “Дмитрий Провоторов”

  1. Прекрасные снимки..

  2. Я уже сегодлня сал вам по поводу продажи (цены) вашего домена. Но зашёл из доам проверить ваш ответ, а своего комментария так и не обнаружил. Виидмо я его акк-то не так отправил, или у вас спам-фильтры зарубили мой комментарий, я на всякий случай поменял указанные е-мей, ник и сайт, вдруг они не нрвятся вашему ифльтру.

  3. Суть в следуюещм: я хотел бы узнать про цену домена livetrace.wordpress.com и про мои шансы на его покупку. Таквже я отел уточнить по поводу: входит ли в эту сумму сам сайт или нет? Желательно, ответьте в комментариях. А то мыльник барахлит.

  4. Извините, но блог не продаётся

  5. А у меня вместо его сайта какая-то реклама лезет.
    Отняли домен ? Я помню, что пару лет назад смотрел этот его сайт

  6. Видимо, да.
    Или, может быть, просто оплату просрочил надолго, вот домен и отдали кому-то

  7. Никто и не пытается купить сайт. Это спамбот так интелектуйно спамит 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: