LIVETRACE-Блог
блог Сергея Пантелеева

Jonathan Abbou

Джонатан Аббу/Jonathan Abbou/ родился 27 декабря 1967 года. Живет и работает в Монтрее (Франция). Дебютировал в фотографии в 1989 году. В 1990-м он поступил на факультет изобразительных искусств Университета Монпелье, но все сложилось довольно неудачно: его лишили стипендии (практически сразу — через пятнадцать дней) и через год исключили. Тем не менее, Аббу стал заниматься фотографией, пользуясь тем, что было ему доступно: на блошином рынке в Авиньоне он купил за тридцать франков камеру K 1000.
С 1991-го по 1993 год Джонатан Аббу жил в ужасной нищете. Тогда же он начал нерегулярно посещать лекции на факультете психологии Университета Тулузы. Но он не мог покупать билеты на автобус в район Мирай, где располагается университет, а потому вскоре бросил учебу. Аббу посещал занятия в Колледже фотографии и дизайна в Тулузе, но его исключили оттуда ввиду полнейшей асоциальности. То были годы крайней бедности, но исключительно плодотворные в творческом плане благодаря артистической атмосфере, царившей в Тулузе.
С 1994-го по 1996 год в жизни Аббу начался период относительной и очень хрупкой стабильности. Именно тогда состоялись первые настоящие выставки его работ, завязались знакомства с ценителями фотографии и искусства в целом.
В 1996 году Аббу неожиданно бросил все и отправился в Париж. События развивались довольно удачно — именно там впервые были проданы его работы и, кроме того, Аббу полностью погрузился в артистическую среду.
С 1996-го по 2002 год Джонатан Аббу, взявшись за ум, возобновил изучение психологии и даже получил в Университете Париж-8 диплом специалиста в области клинической и патологической психологии.  После выхода в свет двух альбомов фотографий Аббу — «Erotiques esquises» («Эротические эскизы», 1998 ) и «Fiction Urbaine» («Городской вымысел», 2000) — его имя стало узнаваемым.
В 2000 г. он познакомился с Эммануэлем Флипо, который стал его лучшим другом и вместе с которым Аббу работал над разнообразными проектами. К счастью или нет, друзья решили «взять Париж штурмом». И в 2003 году местные власти настоятельно потребовали, чтобы Аббу покинул город и вернулся в Монтрей. В Монтрее он купил помещение фабрики, расположенное недалеко от городского парка, чтобы превратить его в свою студию.
В 2007 году, довольно насыщенном и суматошном, Аббу открыл собственный экспериментальный выставочный зал, посвященный фотографии и искусству в целом, где собирается представлять публике работы из частных коллекций, а также устраивать выставки современных художников.
/текст —prophotos.ru/

Реклама

комментария 3 to “Jonathan Abbou”

  1. Дизайн у Вас интересный, я вот тоже для блога искал — стала прикручивать, а все посты куда то делись. Эээх… буду писать заново

  2. эх, как-то нне в хроноллогическом порядке картинки складываются, а вы вообще читали 6его книги?

  3. Не читал — здесь только то, что нашёл на сайте
    Да и по-французским я как-то не умею…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: