LIVETRACE-Блог
блог Сергея Пантелеева

JULIA FULLERTON-BATTEN

Рекомендую посмотреть сайт: JULIA FULLERTON-BATTEN

Джулия Фуллертон-Баттен родилась в Германии, в городе Бремене. Большую часть детства она провела там же, потом жила в США, а в шестнадцатилетнем возрасте переехала в Лондон, где с тех пор и обитает. Фуллертон–Баттен очень много путешествовала по миру — в познавательных целях и с профессиональными намерениями. Ей удалось посетить, к примеру, Китай, Индию, Вьетнам, Чили, Австралию и Новую Зеландию. Снимки, сделанные во время ее пребывания во Вьетнаме, были удостоены наград и стали в буквальном смысле трамплином для ее дальнейшей карьеры.
Джулия изучала фотографию в Королевском колледже искусств и дизайна в Беркшире. Некоторое время она сотрудничала с журналом Vogue, а впоследствии, на протяжении пяти лет, в качестве фриланс-фотографа работала ассистентом у многих мастеров, трудившихся в различных областях фотоискусства. Фуллертон-Баттен стала профессионально заниматься фотографией в 2000 году, и с тех пор ее карьера развивается очень динамично: Джулия работала над проектами крупных рекламных агентств по всему миру, делала снимки для различных издательств. Некоторые из этих работ были объединены в специальную серию («The Portrait of Health» — портреты выдающихся людей здравоохранительного сектора Великобритании), которая была представлена в The National Portrait Gallery, а также была опубликована в журнале C International Photo Magazine (№ 2, издательство Ivory Press).
Кроме того, Джулия занимается художественной фотографией, ее работы в этой области очень высоко ценятся и были удостоены множества наград. Они выставлялись в Лондоне, Париже, Арле (юг Франции). На счету у Фуллертон-Баттен уже несколько персональных выставок в Лондоне, одна из них, к примеру, была представлена галереей Charing X (июнь-июль 2006 года). Помимо того, ее работы участвовали в групповых выставках, проходивших в Нью-Йорке и Нью-Мексико (июль-август 2006 года). Многие критики полагают, что Джулии свойственны необыкновенно свежий взгляд и уникальный стиль и она могла бы стать одним из наиболее значительных фотографов Великобритании.

Нет комментариев to “JULIA FULLERTON-BATTEN”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: