LIVETRACE-Блог
блог Сергея Пантелеева

Григорий Майофис

Григорий Майофис начинал как живописец, что было естественно, по причине его принадлежности к третьему поколению семьи известных художников, учился в Репинском художественном институте.
Постепенно в своих произведениях Майофис начал, помимо живописного медиа, использовать видео, цифровую фотографию, компьютерную манипуляцию. Последние — не только в качестве цитатного материала, но собственно формы транслирования своих messages. И не удовлетворился. Дальнейшее движение от живописи к фотографии происходило минуя самые современные визуальные формы — к простоте и классичности черно-белой фотографии. От классической живописи — к позитивно-негативному процессу, обременному алхимией dark room.
В последние годы ХХ века многие актуальные художники разных стран приходили в зоологические музеи за вдохновением. Майофис с фотоаппаратом также посещает эти «артистические санатории», но его опусы из мира зоологии обнаженно жестоки в своей вневременной констатации: в тот момент, когда художники борются как за свободу манипулирования с образом, так и за уравнивание животных в правах с человеком, Майофис передает классическое сообщение «Вы звери, господа»
В своих работах Майофис словно следует записным рецептам делания «настоящего искусства, искусства не для удовольствия», но его работы все равно вызывают удовольствие — правда, удовольствие другого рода: от рассматривания и ощущения трепетности их поверхности, живописной или фотографической. Майофис перенес в фотографию из живописи весь свой опыт «насыщения поверхности» произведения, так что «глубинность» пространства на его снимках зависит не столько от многоплановости построения композиции, сколько от иллюзии вибрирующей, как в барочной живописи, сумеречной глубины.
/текст-photographer.ru/

Реклама

Один ответ to “Григорий Майофис”

  1. Дизайн у Вас интересный, я вот тоже для блога искал — стала прикручивать, а все посты куда то делись. Эээх… буду писать заново


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: