LIVETRACE-Блог
блог Сергея Пантелеева

Arno Rafael Minkkinen

Arno Rafael Minkkinen. Финн по происхождению, уехавший в глубоком детстве в Америку, мечтой которого была отнюдь не фотографическая камера, а писательство. В 1988 году стал профессором искусства в Массачусетском Университете и, постоянным участником всевозможных фото выставок, а также почетным получателем всевозможных наград.
«- Я хотел быть писателем. Мои рассказы с завидным постоянством возвращались из издательства «New Yorker». Тогда я начал писать тексты для рекламы и занимался этим 5 лет. Делая рекламу для очередного крупного заказчика, мне представилась возможность узнать немного о фотографии. Тогда я написал: «Все что происходит внутри твоей головы, может происходить внутри камеры». Тогда я задумался: «Может, это то, что мне нужно? Может перестать рекламировать фотографии других людей и попробовать сделать свои?» Но все не сразу получилось. Я отправил несколько своих фотографий в Род-айлендскую школу дизайна, но их так же, как и мои рассказы когда-то прислали назад».
Записавшись на курсы Джона Бенсона, который сказал тогда Арно: «Ты фотографируешь сараи, лошадей, коров. Возьми выходной и подумай, зачем ты здесь, что ты хочешь делать по настоящему?» Тогда, Арно взял зеркало, поставил его на землю на склоне холма, не совсем понимая, что он будет делать. Он снял одежду стоя перед зеркалом… Собственно с этими работами он и пришел к товарищам, которых весьма вдохновила идея начинающего фотографа.
Арно Рафаэль снова отправляет свои фотографии в Род-айлендскую школу, и уже спустя 2 недели его жизнь меняется.
Работы Арно Рафаэль Минккинена – это мозаика. Он превращает человеческое тело в чистую материю, набор форм, из которых, подобно детскому конструктору, создаются различные фигуры.
/текст-livejournal.com/

Реклама

Нет комментариев to “Arno Rafael Minkkinen”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: